当前位置: 中心首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于我校智慧门户上线试运行的通知
2021-01-20 02:45 张宜雯  信息管理中心 审核人:   (点击: )

全校各单位,全体师生:

为方便全校师生办事,简化办事流程,提高办事效率,改善管理服务水平,提升用户满意度,经全校各部门共同努力,我校“智慧门户”已于2021年1月20日上线试运行。

一、智慧门户简介

智慧门户是我校校园管理理念与信息技术融合的现代化管理平台,是我校智慧校园系统的集中展现和对外窗口。

作为智慧门户建设的核心模块之一,网上办事大厅将作为学校网上办事服务的统一入口,汇聚校内各类服务,通过打通部门间业务、流程、消息等事项,进行表单融合及流程再造,实现“让数据多跑路,让师生少跑路”的服务目标。

网上办事大厅可以实现服务事项的查询、在线办理以及部分业务系统的单点登录,同时在办事大厅中可查看办理中事项、已完成事项、消息中心、个人中心以及上线的服务事项。使用方法详见附件。

二、访问方法

(一)电脑(PC)端:

方式一:访问新版智慧门户地址:http://zhmh.zua.edu.cn

方式二:登录“学校官网”点击“智慧门户”访问

(二)手机端:

安卓版:手机扫描下方二维码下载并安装“郑航e家”APP,访问“智慧门户”:

苹果版:App Store搜索下载并安装“郑航e家”,访问“智慧门户”。

三、帐户登录说明

目前全校所有教师和学生均可登录该平台。用户名和密码如下表,首次登录的请按照提示的密码规则修改密码,以确保帐户安全。请务必完善个人信息,以便忘记密码时可快速找回密码。

用户名

密码

工号

初始密码为身份证后6位

首次登陆需修改密码、完善个人信息

初始密码为身份证后6位

首次登陆需修改密码、完善个人信息

注:身份证最后号码为为X的,则输入大写X

四、意见反馈

智慧门户只有通过使用,发现不足并不断完善,才会越来越好。广大师生在使用过程中有任何问题或建议,欢迎致电(61912710)或通过电子邮件(wsbsdt@zua.edu.cn)向信息管理中心反馈,以实现学校智慧门户的持续改进。

五、系统持续建设

信息管理中心将持续开展网上办事大厅业务流程的梳理和开发上线工作,面向全校受理业务流程上线申请,支撑各单位推进服务和管理信息化。

各单位如有接入统一身份认证系统、数据互联互通共享共用等方面需求,请及时提出。业务流程上线、接入统一身份系统或数据互联、互通共享共用等方面的需求,欢迎致电61912710或者发送OA邮件至 陈梦泽。

附件: 郑州航空工业管理学院智慧门户使用手册.pptx

2021年1月20日