当前位置: 首页  学生服务

学生公寓楼网络新开户流程

加入时间:2016-02-29   来源:信息管理中心   浏览次数:

、找到端口

 

在寝室内找到可以使用的校园网有线端口。

① 由于设备有限,每个寝室只开通一个端口,开通端口位置固定为:靠门靠桌子处(但由于个别端口有故障,位置可能做过调整,请每个端口都测试一下。有无线WIFI覆盖的寝室请不要使用WIFI面板上的有线端口)。

② 每个寝室端口均有一个端口为开通状态(插上网线,个人计算机的“本地连接”如果显示“已连接”就表示端口已开通)。

③ 寝室若有多人上网,寝室内要使用交换机连接,每位同学使用自己的账号登录。(我中心不出售交换机、网线等)。

 

、装客户端

 

设置计算机并连接网络端口,测试校园网内网资源是否能正常访问,如能正常访问请下载并安装冰川网络上网客户端。

① 计算机IP地址和DNS服务器地址设置为自动获得方式。

② 无线网络、各类WIFI共享软件设置为禁用状态。

③ 校园网内网资源包括学校校园网所有资源,如:http://www.zzia.edu.cn/。

④ 冰川网络上网客户端下载地址:http://service.zzia.edu.cn/。

 

、交费上网

 

使用校园一卡通在圈存机上交费后登陆上网客户端即可访问外网。

① 每位学生无需申请均有唯一上网帐号,上网帐号为个人学号,密码为身份证号后六位,如果最后一位是”X”,请尝试使用大写或小写进行登录。

② 交费所使用的一卡通必须为本人,否则交费不成功,个人一卡通不能替其他同学交费。

③ 校园内主要场所均安装有圈存机。使用圈存机交费请选择“学生网络交费”选项。