当前位置: 中心首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
我校召开“十四五”数字校园建设专项规划评审会
2021-09-10 16:24 杨静静  信息管理中心   审核人:   (点击: )

99日,我校“十四五”数字校园建设专项规划评审会在综合楼427室召开。会议由副校长李广慧主持,会议邀请了河南农业大学李福超主任、河南牧业经济学院来社安主任、河南财政金融学院罗伟主任作为专家组成员。

会上,信息管理中心主任赵辉从学校信息化发展基础、面临的机遇及挑战、规划的主要目标及发展举措等方面具体介绍了数字校园建设专项规划。与会的各位专家及相关职能部门负责人从信息化发展技术趋势、信息化在学校工作中的作用、信息化对立德树人的支撑作用、面临的数据流通、更新、维护等困难、师生信息化素养提高、方案的书写细节规范等方面分别提出了建设性意见。

李广慧校长对信息化工作提出三点要求:一、信息化专项规划意义重大,规划需立足学校现状、结合信息技术发展趋势,做到高起点、高标准;二、规划要具有前瞻性,科学布局,夯实基础平台,同时为后期叠加建设发展、升级预留合理空间。三、通过信息化专项建设,实现校内信息互通、共享、共用,消除信息“孤岛”,为师生提供智能化服务、为领导和各部门提供科学化决策。强调要认真梳理总结专家提出的意见和建议,及时修改完善,使“十四五”数字校园建设专项规划真正成为指导我校信息化的规划蓝图。

发展规划处、财务处、教务处、人事处、国有资产管理处、后勤管理处部门负责人参加会议。